Вакансии в Москве
24.01.2017В большинстве городов направление главных, то есть, как правило, самых старых улиц соответствовало гелиотермической оси (север — юг), или приближалось к этой оси, если только на трассировку улицы не оказывала влиянии береговая линия). Удобство такой ориентации заключалось в том, что окна (а устройство окон на уличном фасаде было обязательной традицией) не выходили на ту сторону, где нет солнца, и где около дома долго не тает снег весной.
Основным планировочным элементом города являлся квартал, застраиваемый по периметру с таким расчетом, чтобы жилые дома выходили на улицу своими фасадами. Интервалы между домами закрывались высокими глухими заборами. В то же время часть небольших домов-флигелей ставилась и внутри кварталов. Суровые климатические условия края, обилие снега и длительный зимний период, снежные заносы и метели вызывали необходимость в создании компактных планировочных микроструктур. Поэтому при общих довольно широко раскинувшихся поселениях с открытым пространством площадей и широкими улицами сами кварталы имели сосредоточенную застройку. Застройка кварталов производилась обычно без отступов от улиц. Сильные зимние снегопады (снежный покров достигал местами 2-3 м и лежал по 5-6 месяцев) вынуждал придвигать дома возможно ближе к дороге — это экономило силы на уборке снега. Нужна работа в Москве? Посмотрите вакансии в Москве на centervakansiy.ru.
Соблюдение противопожарных разрывов — 8,5 м между соседними деревянными зданиями — автоматически обеспечивало хорошую аэрацию и инсоляцию кварталов, застроенных малоэтажными домами. Более важным, чем аэрация, в условиях Сибири был вопрос ветрозащиты. Принцип застройки замкнутыми группами основывался главным образом на решении именно этой проблемы: в кварталах, за заборами и домами, создавались зоны относительного ветрового затишья, представлявшие собой одновременно уютные замкнутые пространства. Кроме того, в этих условиях было легче охранять хозяйственное оборудование и дворовое имущество.