Автошампунь
16.01.2017Принцип работы таких установок заключается в разгоне инерционных масс до требуемой скорости, а затем их «выбеге» при заданном нагружении исследуемых дисков. Энергия, накопленная маховыми массами, рассеивается парой трения при единичном торможении, вызывая в ней сложный комплекс явлений теплового удара, характерных для реальных условий работы узлов. На инерционных машинах воспроизводятся не только скорость, удельная нагрузка и геометрия натуры, но и значения удельной работы (мощности) трения, а также динамические тепловые процессы.
Для машин такого типа разработаны разнообразные методики испытаний, в том числе и методики моделирования реальных условий работы тех или иных фрикционных узлов, а в их конструкции внесено много интересных усовершенствований, например, самоустанавливающиеся образцы, устройства для разгрузки систем задачи нагрузки и замера момента трения, системы автоматизации процессов испытания и регистрации основных величин и др.
В настоящее время доказано, что инерционные машины трения позволяют получать лучшую корреляцию результатов лабораторных испытаний с натурными, чем это возможно на «образцовых» машинах, сложных установках стационарного трения типа FAST, а также машинах трения с регулируемым моментом трения. Анализ существующих испытательных установок позволяет рекомендовать для создания новых следующие принципы. Хотите антидождь купить? Заходите на http://oilmasters.ru. Здесь вы найдете много интересных товаров, в том числе и автошампунь.
Применение дисковых машин для испытаний фрикционных материалов в связи с тем, что подавляющее большинство фрикционных изделий имеет форму дисков, а работа изделий других форм может быть смоделирована на дисковых образцах, а также в связи с простотой конструкции и постоянством условий трения плоских поверхностей.
Применение инерционных машин, позволяющих более полно моделировать нестационарные физико-механические и тепловые процессы, происходящие в узлах трения в работе.
Автоматизация работы машин трения с применением программных систем, построенных на функционально-пооперационном принципе, что обеспечивает возможность воспроизводства во времени идентичных элементарных циклов, уменьшает ошибки экспериментов и повышает производительность установок.