Славино, оздоровительный комплекс
16.07.2016Такая комбинированная картотека имеет следующие преимущества: подвижность и возможность быстрой ориентации; небольшая занимаемая площадь; необходимость подробной разработки лишь картотеки «Технические данные». Последнее преимущество оказалось наиболее существенным, так как более чем в половине случаев поступавшие запросы полностью удовлетворялись лишь за счет использования обзорной картотеки. Дополнительно составленный алфавитный указатель позволяет быстро находить и такие контрольно-измерительные средства, которые каталогизированы в нескольких различных отделах картотеки.
Требования к состоянию и оборудованию помещений, предназначенных для проведения контроля. Для получения надежных результатов работы ОТК помещения для проведения контроля качества продукции и их оборудование должны отвечать определенным требованиям. Помещения должны быть расположены так, чтобы они не мешали производственному процессу и не требовали ненужных перевозок. Обеспечение качества изделий во многих случаях требует также специального оборудования, изоляции помещений от производственных помещений и недопущения в них посторонних лиц. Хотите отдохнуть? Посмотрите славино оздоровительный комплекс.
Разумеется, ОТК должен обеспечить образцовую чистоту и порядок во всех своих помещениях. Подлежащие контролю и прошедшие контроль изделия должны храниться на отдельных полках, что исключает возможность их смешения. Особого внимания требует хранение контрольно-измерительных средств и других необходимых при контроле материалов. Целесообразно выделить для этого опытного сотрудника ОТК. При выборе помещений для проведения контроля необходимо принять меры к защите соответствующих средств контроля и измерения от коррозии и местных колебаний температуры. Конечно, их нельзя хранить во влажных или запыленных помещениях, а также в местах с выделениями паров кислот. Сложные контрольно-измерительные средства, например, измерительные микроскопы, оптиметры, проекторы, машины для измерения длины и т. п., должны обслуживаться только такими сотрудниками, которые хорошо освоили правила обращения с этими приборами.